Recette sélectionnée au hasard dans les propositions de ce mois.


 RECETTES 





 SELECTION 



 DIVERS 








Mise à jour 10/04/2011

SORBET AU CITRON

Mois d'Aout

   Glaces   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h10 Repos : 08h00

  Ingrédients :

  •  3 citrons
  •  200 g de sucre
  •  2 blancs d'oeufs
  •  eau
    Recette proposée par : Gab
    11/09/2005

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préparez 1/2 litre de sirop de sucre : mettez les 200 g de sucre dans un verre mesureur et ajoutez de l'eau en quantit? suffisante pour obtenir 1/2 litre de liquide. Faites chauffer jusqu'â ce que tout le sucre se dissolve, puis laissez refroidir.

    2. Râpez le zeste d'un citron. Pressez les citrons pour en exprimer le jus. Mélangez le jus des citrons, le zeste et le sirop de sucre, versez le tout dans un bac à glace placé dans le freezer.

    3. Quand le mélange est à moitié pris (entre 6 et 10h, selon les congélateurs), fouettez-le pour le rendre crémeux. Battez 2 blancs d'oeufs en neige tr?s ferme et ajoutez-les au mélange citron. Remettez à glacer dans le freezer.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine