Recette sélectionnée au hasard dans les propositions de ce mois.


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Mise à jour 10/04/2011

MOUSSE AU CHOCOLAT AMER

Mois d'Avril

   Entremets, Crèmes   Bon marché    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 02h00

  Ingrédients :

  •  120 g de creme fleurette
  •  255 g de chocolat amer a 70 %
  •  3 jaunes d'oeufs
  •  8 blancs d'oeufs
  •  50 g de sucre glace
  •  80 g de lait (soit 8 cl)
    Recette proposée par : Christiane
    09/04/2006

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préparez la ganache : concassez le chocolat en petits morceaux. Faites chauffer le lait et la crème fleurette jusqu'aux premiers frémissements. Hors du feu, mettez les morceaux de chocolat dans le mélange chaud lait-crème. Laissez fondre le chocolat avant de le réserver au frais durant 2 heures.

    2. Au bout de ce temps, sortez la ganache du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante. Battez les blancs d'oeufs. A mi-montage des blancs en neige, ajoutez le sucre glace progressivement sans cesser de battre.

    3. Mélangez les jaunes d'oeufs à la ganache. Lorsque le mélange est lisse, incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule. Versez la mousse dans un saladier et laissez-la reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

    Une mousse de caractère !


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