Ingrédients : 2,5 kg de feves fraiches 5 tranches de lard fume de 1cm d'epaisseur 6 fines tranches de lard fume 1 echalotte 1/2 litre de bouillon de volaille Recette proposée par : Sylvie 17/04/2003
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Recette pour 6 personnes : 1. Ecossez les fèves. Plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante. Egouttez, passez sous l'eau froide et ôtez la première peau épaisse (opération inutile pour les petites).
2. Coupez les grosses tranches de lard en lanières de 1/2 cm de large. Faites revenir dans une poêle avec l'échalote hachée pendant 3 à 4 minutes.
3. Ajoutez les fèves fraîches et versez un peu de bouillon de volaille. Faites cuire 10 minutes en versant régulièrement du bouillon.
4. Au moment de servir, faites griller dans une poêle chaude les fines tranches de lard fumé et posez-les sur les fèves. |