Ingrédients :250g pate feuilletée 10 poireaux 80 g de beurre 4 oeufs 15 cl de crème fraiche muscade en poudre sel et poivre
Recette proposée par : Nelly 24/11/2001
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Recette pour 4 personnes : 1. Lavez les poireaux, épluchez les, gardez une partie du vert. Coupez-les en grosses rondelles. Faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
2. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 degrés. Beurrez une tourtière profonde, ou un petit plat a gratin. Garnissez le récipient avec la pate.
3. Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la crème, la muscade, le sel et le poivre et mélangez bien. Ajoutez les poireaux et mélangez longuement.
3. Versez la préparation sur le fond de tarte. Etalez-la jusqu'aux bords. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud.
Vous pouvez ajouter des lardons fumés crus dans la préparation. Dans ce cas, salez peu, car les lardons sont salés. |