Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

TOURTE AUX POIREAUX

Mois de Novembre

   Tarte salée   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 250g pate feuilletée
  • 10 poireaux
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 15 cl de crème fraiche
  •  muscade en poudre
  •  sel et poivre

    Recette proposée par : Nelly
    24/11/2001

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez les poireaux, épluchez les, gardez une partie du vert. Coupez-les en grosses rondelles. Faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

    2. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 degrés. Beurrez une tourtière profonde, ou un petit plat a gratin. Garnissez le récipient avec la pate.

    3. Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la crème, la muscade, le sel et le poivre et mélangez bien. Ajoutez les poireaux et mélangez longuement.

    3. Versez la préparation sur le fond de tarte. Etalez-la jusqu'aux bords. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud.

    Vous pouvez ajouter des lardons fumés crus dans la préparation. Dans ce cas, salez peu, car les lardons sont salés.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine