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Mise à jour 10/04/2011

CABRI A L'ORIENTALE

Mois d'Avril

   Plat Complet   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 03h00

  Ingrédients :

  •  3 côtes de cabri ou agneau.
  •  2 c. soupe amande effilées
  •  4 fines carottes
  •  4 fines courgettes
  •  3cm de racine de gingembre fraîche
  •  2 c. soupe jus de citron
  •  1 c. cafe de miel
  •  2 c. soupe de crème fraîche
  •  2 c. soupe d'huile d'olive

    Recette proposée par : Nelly
    06/04/2002

     

  • Recette pour 3 personnes :       Format imprimable

    1. A l'avance : Mêlez le miel, citron et gingembre haché fin. Roulez-y les ôtes, fermez. Laissez mariner au moins 3 heures, retournez de temps à autre. Grillez les amandes dans un pêle anti-adhésive sans gras.

    2. Coupez carottes et courgettes en rondelles. Chauffez 1 c. soupe d'huile dans une sauteuse, ajoutez les légumes, sel, poivre, cuisez 20-25 minutes à feu doux; remuez souvent. Réservez au chaud sur le plat de service.

    3. Egouttez les côtes, gardez la marinade, jus et morceaux. Ajoutez 1c. d'huile dans la sauteuse, cuisez les côtes 5-6 minutes en tout recto-verso. Posez-les sur les légumes et réservez au chaud.

    4. Versez dans la sauteuse 2 c. soupe de crème fraîche, la marinade, 5cl d'eau, sel, poivre. faites bouillir. Dès que la sauce se lie, répartissez sur la viande dans le plat. Semez les amandes grillées. Servez aussitôt.


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