Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

BAVAROIS A LA RHUBARBE

Mois d'Avril

   Dessert aux Fruits   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h15 Repos : 03h00

  Ingrédients :

  •  500g de rhubarbe (poids épluché)
  •  200g de fromage blanc faiselle
  •  4c. soupe de sucre semoule
  •  6 feuilles de gélatine (environ 12g)
  •  1 citron

    Recette proposée par : Nelly
    06/04/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Epluchez et lavez la rhubarbe et coupez les tiges en tronçons. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Faites cuire 15 minutes à feu doux.

    2. Mixez la rhubarbe cuite pour obtenir une purée fine. Egouttez le gélatine et faites la fondre dans la compote chaude, remuez bien.

    3. Battez le fromage blanc et ajoutez-les dans la compote. Répartissez la préparation dans 4 ramequins. Laissez prendre au frigo pendant 3 heures.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine