Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

AGNEAU DE LAIT SUR SON LIT DE POMMES DE TERRE

Mois d'Avril

   Plat Complet   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 01h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1/2 agneau de lait
  •  2,5 Kg de pommes de terre
  •  Sel, poivre
  •  Ail
  •  Herbes de provence

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez les pommes de terre et découpez-les en fines rondelles. Placez-les dans le plat de cuisson de telle manière qu'elles forment un lit. Salez, poivrez et assaisonez à votre convenance (herbes, ail, piment, ...).

    2. Ajoutez un verre d'eau pour éviter que les pommes de terre attachent. Placez dessus votre agneau de lait (demandez à votre boucher de le couper en deux). Salez, poivrez et assaisonez à votre convenance (herbes, ail, piment, ...).

    3. Faites cuire à feux doux (Thermostat 5) pendant 1h30.

    Ne pas hésiter à baisser la température du four et à augmenter le temps de cuisson pour que la viande perde tout son gras. Attention : si le four est trop chaud, la viande et les pommes de terre deviennent toutes sèches.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine