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Mise à jour 10/04/2011

BLANCS DE POULET AUX CITRONS ET AUX OLIVES

Mois d'Avril

   Volailles   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4 blancs de poulet
  •  1 citron non traité
  •  4 c. soupe d'olives vertes cassées
  •  1 piment oiseau
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  Sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    12/04/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Allumez le four à 180 degrés (th. 6). Rincez le citron, épongez-le et coupez-le en six quartiers. Rincez les olives et égouttez-les. Retirez la peau des blancs de poulets. Quadrillez les blancs de poulet de quelques entailles peu profondes. Salez et poivrez.

    2. Versez l'huile dans un plat à four pouvant contenir les quatre blancs à plat. Ajoutez le piment, en l'émiettant entre vos doigts, les olives et les quartiers de citron. Retournez les blancs dans l'huile.

    3. Glissez le plat au four et laissez cuire 30 mn, en retournant les blancs et la garniture plusieurs fois pendant leur cuisson. Lorsque les blancs de poulet sont cuits, réservez-les sur un plat. Déglacez leurs sucs de cuisson avec quelques c. soupe d'eau et nappez-les de ce jus parfumé. Entourez-les d'olives et de quartiers de citron et servez chaud.

    Ces blancs de poulet sont excellents froids, avec une salade verte ou des tomates nappées d'un filet d'huile d'olive fruitée, ou encore avec un tian d'aubergines.


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