Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CAKE A LA BANANE

Mois d'Avril

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h45 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  3 oeufs
  •  125g de sucre semoule
  •  160g de farine
  •  1/3 de sachet de levure chimique
  •  100g de beurre
  •  2 bananes

    Recette proposée par : Nelly
    14/04/2002

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 180 degrés (th 6). Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées et saupoudrées de sucre. Faites-les caraméliser pendant 5 minutes. Laissez refroidir.

    2. Dans un salaldier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez la farine additionnée de la levure.

    3. Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisées, mélangez.

    4. Versez dans un moule à cake beurré et fariné, puis faites cuire au four pendant 40 minutes.

    Variante à la banane et au chocolat : ajoutez au mélange 100g de chocolat noir fondu avant incorporation finale des bananes.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine