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Mise à jour 10/04/2011

COTES DE PORC AU CITRON VERT ET CORIANDRE

Mois d'Avril

   Viande   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4 cotes de porc
  •  12 petits oignons blancs
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  2 citrons verts
  •  3 tomates (300 g)
  •  3 c. soupe de feuilles de coriandre fraiche hachée
  •  1 poincée de piment d'Espelette
  •  1 c. soupe d'huile de tournesol
  •  20g de beurre
  •  200g de coucous (grain moyen)
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    19/04/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez les oignons et faites les cuire 10-15 minutes dans une poêle sur feu doux. Tenez au chaud.

    2. Préparez la sauce : Pressez les citrons verts, ciselez les feuilles de coriandre. Pelez et épépinez les tomates, hachez leur chair pour en faire un coulis. Mélangez tomates, citrons, coriandre, sel, poivre et piment.

    3. Faites bouillir 1/4 litre d'eau salée. Salez et poivrez les côtes de porc. Faites chauffer l'huile et 10g de beurre dans une poêle et faites cuire le porc sur les deux faces.

    4. Pendant ce temps, versez le coucous dans un plat, ajoutez 1 c. soupe d'huile d'olive, mélangez à la fourchette pour séparer les grains. Puis versez l'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Egrenez la semoule à la fourchette et incorporez 10g de beurre, poivrez et vérifiez l'assaisonnement.

    5. Une fois les côtes cuites, versez la sauce tomate et les oignons dans la poêle. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Servez aussitôt accompagné du couscous.


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