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Mise à jour 10/04/2011

TIMBALES AU CHOCOLAT ET LEUR COULIS

Mois d'Avril

   Entremets, Crèmes   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h40 Repos : 04h00

  Ingrédients :

  •  Pour les timbales :
  •  3 oeufs
  •  125 gr de sucre en poudre
  •  4 cl de lait chaud
  •  4 cl de lait chaud
  •  2 c. soupe de beurre ramolli
  •  3 tranches de pain blanc ou mie
  •  1 c. soupe de cacao en poudre
  •  1 c. café d'essence de vanille
  •  Pour la décoration :
  •  60 gr de chocolat en morceaux
  •  125 gr de coulis de fraises
  •  fruits de saison
  •  copeaux de chocolat

    Recette proposée par : Nelly
    28/04/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez le four à 180 degrés (th.6). Faites chauffer le lait et faites fondre le chocolat. Détaillez les tranches de pain en morceaux.

    2. Battez les oeufs et le sucre au robot. Incorporez le lait chaud, le fromage blanc, le chocolat fondu, le beurre, les morceaux de pain, le cacao et l'essence de vanille. Mélangez bien.

    3. Versez dans des ramequins légèrement beurrés et faites cuire au four au bain marie pendant 35 à 40 min. Laissez refroidir et démoulez.

    4. Pour la décoration : Faites fondre le chocolat. A l'aide d'une douille, faites des zigzags dans le fond des assiettes avec le chocolat fondu. Déposez les timbales au centre des assiettes, garnissez d'un peu de coulis de fraises, de fruits frais et de copeaux de chocolat.

    Ce dessert très facile à faire, est un vrai régal. En plus en soignant un peu sa présentation, il fait vraiment son effet.


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