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Mise à jour 10/04/2011

CREVETTES SAUTEES FACON CHANG-HAI

Mois de Mai

   Amuse bouche   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h10 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  600 g de grosses crevettes entières
  •  6 brins de ciboulle (grosse ciboulette)
  •  3 lamelles de gingembre frais (ou 1/2 c. cafe de gingembre en poudre)
  •  2 gousses d'ail
  •  2 c. soupe de sauce de soja
  •  2 c. soupe de vermouth (ou porto) blanc
  •  1 c. cafe de sucre
  •  3 pincées de poivre
  •  10 gouttes d'huile de sésame
  •  2 c. soupe d'huile d'arachide

    Recette proposée par : Fan-Yu
    28/04/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Décortiquez les crevettes sauf le bout de leur queue. Lavez-les puis égouttez et essuyez-les avec des serviettes en papier.

    2. Hachez finement le gingembre et l'ail, et sommairement la ciboule. Mélangez intimement dans un saladier tous les aromates et l'huile de sésame. Ajoutez ensuite les crevettes dans le saladier et laissez mariner 1 heure en retournant de temps en temps.

    3. Faites chauffer à feu vif dans une poêle 2 c. soupe d'huile d'arachide. Pendant ce temps, égouttez les crevettes à l'aide d'une écumoire et gardez la marinade.

    4. Lorsque l'huile est sur le point de fumer, ajoutez les crevettes et faites-les sauter 3 mn en remuant constamment avec une spatule. Réglez alors à feu modéré, incorporez la marinade, couvrez et laissez cuire à l'étuvée 2 mn en remuant de temps en temps. Servez chaud.

    On peut aussi faire cuire au four les crevettes marinées. Préchauffez le four à 180 degrés (th 6) pendant 15 mn puis laissez les crevettes cuire 15 mn environ dans leur marinade.


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