Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

BOEUF AU BARBECUE

Mois de Mai

   Viande   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h15 Repos : 04h00

  Ingrédients :

  •  600 g de faux-filet de boeuf
  •  3 ciboules avec leur partie verte
  •  3 gousses d'ail moyennes
  •  4 c. soupe de sauce de soja
  •  2 c. soupe de xérès sec (ou de porto)
  •  2 c. soupe d'huile de sésame
  •  1 c. café de sucre roux
  •  1/4 de c. café de poivre noir moulu

    Recette proposée par : Fan-Yu
    28/04/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Faites geler légèrement le boeuf puis découpez-le contre le grain (perpendiculairement aux fibres) en tranches de 3 mm d'épaisseur.

    2. Hachez finement ail et ciboules. Mélangez dans un saladier ciboules, ail, sauce de soja, porto, huile de sésame, sucre et poivre. Ajoutez le boeuf, mélangez bien le tout. Laissez la viande mariner une nuit ou au moins 4 heures, en remuant de temps en temps.

    3. Placez sur le barbecue une grille métallique à mailles fines pour empêcher les tranches de viande de tomber. Faites griller au feu de bois les tranches 30 secondes sur chaque côté. Servez la marinade en sauce d'accompagnement.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine