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Mise à jour 10/04/2011

POULARDE GOURMANDE ET SON RIZ AUX MORILLES

Mois de Decembre

   Volailles   Assez cher    Moyenne
Préparation : 00h45 Cuisson : 01h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 1 poularde (avec son foie)
  • 100g de chair de veau hachee
  • 150g de lard maigre
  • 1 oignon
  • 150g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 100g de mie de pain
  • 10 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 c. soupe d'huile
  • 200 g de riz
  • 15 g de morilles sechees
  • 2 oignons
  • 120 g de beurre
  • 75 cl eau
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Avantages
    14/12/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Faites tremper la mie de pain dans le lait bouillant, écrasez-la à la fourchette. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Nettoyez les champignons de Paris et hachez les grossièrement.

    2. Faites chauffer 30g de beurre dans une poele, faites-y sauter le foie de la volaille, réservez le sur une assiette. A la place, dans la poele, mettez le hachis, mélangez et laissez blondir. Retirez du feu et réservez.

    3. Hachez le lard maigre et le foie. Mélangez avec une fourchette les viandes hachées, le hachis, la mie de pain, l'oeuf, le persil ciselé dans un saladier. Salez, poivrez.

    4. Préchauffez le four à 210 degrés (th 7). Remplissez la poularde avec cette préparation, ficelez-la bien serrée. Déposez la poularde sur un plat à four, badigeonnez légèrement la peau avec un peu d'huile. Enfournez 1h30 en arrosant régulièrement en cours de cuisson avec le jus qui s'écoule dans le plat.

    5. Faites tremper les morilles dans l'eau chaude une vingtaine de minutes. Puis, égouttez les morilles et gardant l'eau de trempage. Epongez soigneusement les morilles et coupez les plus grosses. Pelez 2 oignons et hachez-les finement.

    6. Faites chauffer doucement 60g de beurre, ajoutez les oignons et les morilles. Quand les oignons sont blonds, ajoutez le riz. Mélangez jusqu'à ce que le riz devienne de couleur ivoire. Versez l'eau de trempage des morilles sur le riz, mélangez et laissez cuire doucement jusqu'à absorbtion de l'eau. Vérifiez la cuisson du riz et, si nécessaire, prolongez la cuisson en ajoutant de l'eau.

    7. Hors du feu, ajoutez le reste du beurre. Salez, poivrez. Servez bien chaud avec la volaille rotie.

    Vous pouvez utiliser du riz spécial risotto.


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