Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CRUMBLE A LA RHUBARBE ET AUX FRAISES

Mois de Mai

   Dessert aux Fruits   Cher    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4 banches de rhubarbe
  •  500g de fraises
  •  un peu d'écorce d'orange confite
  •  150 g de beurre
  •  75 g de farine
  •  100 g de sucre

    Recette proposée par : Nelly
    03/05/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 1 à 2 centimètres de long. Coupez les fraises en deux si elles sont trop grosses.

    2. Beurrez un plat à four. Disposez rhubarbe et fraises dans le plat, parsemez de petits morceaux d'écore d'orange confite.

    3. Faites des grumeaux avec vos mains avec le beurre ramolli, la farine et le sucre et en recouvrir les fruits sur 1 centimètre d'épaisseur.

    2. Faites cuire à four moyen entre une 1/2 h et 3/4 d'h. Il faut que le dessus soit bien doré. Servez chaud avec une crème liquide ou une crème Chantilly.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine