Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

SAUTE DE POUSSES DE BAMBOU AUX CHAMPIGNONS ET AUX CREVETTES

Mois de Mai

   Entrée chaude   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  3 c. soupe d'huile
  •  400g de pousses de bambou en boite
  •  150g de champignons de Paris
  •  2 poivrons rouges
  •  2 gousses d'ail
  •  1/2 c. café de gingembre frais haché
  •  150g de crevettes décortiquées
  •  1 c. café de sucre
  •  2 c. soupe de sauce soja
  •  1 c. soupe de vinaigre
  •  1 c. café de fécule
  •  2 c. soupe de ciboulette hachée
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    11/05/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Emincez les pousses de bambou, le gingembre et les poivrons. Epluchez et émincez l'ail et les champignons . Mettez l'huile à chauffer.

    2. Faites frire l'ail, le gingembre, les champignons pendant 2 minutes. Ajoutez les pousses de bambou, les crevettes et faites revenir le tout pendant 2 minutes en remuant constamment.

    3. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, la sauce soja, le vinaigre et la fécule délayée dans 3 c. soupe d'eau. Baissez le feu et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe (environ 2 minutes).

    4. Otez du feu et saupoudrez de ciboulette ciselée.

    Vous pouvez transformer cette Entrée pour 6 personnes en Plat pour 4 personnes.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine