Ingrédients : 3 c. soupe d'huile 400g de pousses de bambou en boite 150g de champignons de Paris 2 poivrons rouges 2 gousses d'ail 1/2 c. café de gingembre frais haché 150g de crevettes décortiquées 1 c. café de sucre 2 c. soupe de sauce soja 1 c. soupe de vinaigre 1 c. café de fécule 2 c. soupe de ciboulette hachée sel, poivre
Recette proposée par : Nelly 11/05/2002
| |
Recette pour 6 personnes : 1. Emincez les pousses de bambou, le gingembre et les poivrons. Epluchez et émincez l'ail et les champignons . Mettez l'huile à chauffer.
2. Faites frire l'ail, le gingembre, les champignons pendant 2 minutes. Ajoutez les pousses de bambou, les crevettes et faites revenir le tout pendant 2 minutes en remuant constamment.
3. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, la sauce soja, le vinaigre et la fécule délayée dans 3 c. soupe d'eau. Baissez le feu et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe (environ 2 minutes).
4. Otez du feu et saupoudrez de ciboulette ciselée.
Vous pouvez transformer cette Entrée pour 6 personnes en Plat pour 4 personnes. |