Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

TRUFFES AU CHOCOLAT AUX PISTACHES

Mois de Decembre

   Confiserie   Bon marché    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h05 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 250 g de chocolat noir
  • 20 cl de creme fraiche epaisse
  • 100 g de beurre
  • 20 g de pistaches decortiquees


    Recette proposée par : Nelly
    14/12/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.

    2. Rapez le chocolat, ajoutez-le à la crème, mélangez pour faire fondre. Puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, mélangez pour obtenir une préparation onctueuse. Versez dans un plat sur une faible épaisseur et laissez refroidir pour obtenir une pate molle.

    3. Faites griller les pistaches dans une poele, laissez les refroidir, puis réduisez les en poudre.

    4. Prélevez des portions de cette pate à l'aide d'une petite cuillère; formez de petites boules, puis roulez-les dans la poudre de pistaches.

    5. Présentez dans de petites caissettes en papier plissé. Réservez au frais.

    Vous pouvez préparer les truffes la veille, elles se conservent plusieurs jours.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine