Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CONCOMBRES A LA CREME DE MENTHE

Mois de Mai

   Entrée Froide   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h00 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  2 concombres
  •  jus de 1 citron
  •  50cl creme fraiche liquide
  •  3 branches de menthe
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    16/05/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez les concombres, coupez les extrémités puis coupez-les en cubes. Parsemez-les de sel et laissez dégorger 30 minutes. Puis, épongez-les soigneusement avec du papier absorbant.

    2. Hachez les feuilles de 2 branches de menthe, garder la 3ème pour la décoration. Versez la crème dans une jatte, ajoutez le jus de citron, la menthe hachée, salez, poivrez, mélangez bien.

    3. Mettez les concombres dans un saladier. Versez la sauce et mélangez. Mettez au frais. Au moment de servir, décorez avec les feuilles de menthe restantes


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine