Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

MILLEFEUILLE AUX FRAISES

Mois de Mai

   Dessert aux Fruits   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  400g de pate feuilletee
  •  250g de creme fraiche
  •  1 c. soupe de sucre
  •  500g de fraises
  •  2 c. soupe de confiture de fraise

    Recette proposée par : Nelly
    16/05/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 180 degés (th 6). Farinez le plan de travail et abaissez la pâte feuilletée. Enfournez pendant 25 mn à four chaud. Coupez-la en 4, puis en 3 bandes égales (cela fait 12 bandes en tout).

    2. Fouettez la crême avec le sucre, tenez-la au frais. Lavez et coupez les fraises. Réservez quelques belles fraises.

    3. Avec la moitié de la crème et des fraises, recouvrez les 4 premières bandes de pâte. Recouvrez d'une autre série de 4 bandes tartinées de confiture. Déposez le restant de la crème et des fraises. Posez au-dessus la troisième série de 4 bandes, masquez-les de crème.

    4. Décorez avec les fraises réservées et servez dans la demi-heure suivante.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine