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Mise à jour 10/04/2011

LAPIN SAUTE A LA SAUGE

Mois de Mai

   Viande   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  800g de lapin
  •  4 echalottes
  •  2 carottes
  •  25cl de bouillon de volaille
  •  25cl de vin blanc sec
  •  2 c. soupe de persil frais haché
  •  2 c. soupe de sauge fraiche hachée
  •  4 c. soupe de creme fraiche
  •  1 jaune d'oeuf
  •  2 c. soupe de farine
  •  huile
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    28/08/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez et émincez les échalottes et les carottes. Lavez et ciselez le persil et la sauge. Découpez le lapin en fines lanières.

    2. Mettez l'huile à dans une sauteuse ou un wok et faites y revenir les échalottes, les carottes et les morceaux de lapin pendant 3 minutes. Remuez sans cesse pour que la viande dore uniformément.

    3. Versez le bouillon, le vin blanc, salez, poivrez et saupoudrez de persil et de sauge. Portez à ébullition puis laissez mijoter couvert pendant 40 minutes.

    4. Dans un bol, mélangez la crème, le jaune d'oeuf, la farine. Versez dans la sauteuse. Mélangez énergiquement en continuant la cuisson pour que la sauce épaississe. Servez aussitôt avec des pommes de terre vapeur.


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