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Mise à jour 10/04/2011

CREME BRULEE AU THE

Mois de Mai

   Entremets, Crèmes   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 01h00 Repos : 12h00

  Ingrédients :

  •  30 cl de creme liquide
  •  5 jaunes d'oeufs
  •  20 cl de lait entier
  •  90 g de sucre semoule
  •  4 c. café de sucre roux
  •  2 sachets de thé Earl Grey

    Recette proposée par : Nelly
    26/05/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Portez le lait à ébullition. Ajoutez-y le thé. Couvrez et laissez infuser 5 mn hors du feu.

    2. Versez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Puis, à l'aide de batteurs électriques, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y alors le lait (sans les sachets) et la crème. Fouettez à nouveau.

    3. Passez la crème au chinois fin. Répartissez-la dans 4 ramequins. Laisser refroidir. Préchauffez le four à 90 degrés.

    4. Faites cuire 1 heure à four chaud : la crème doit être prise à coeur, mais rester tremblante lorsqu'on secoue les ramequins. Laisser refroidir. Couvrez les ramequins de film plastique. Réservez 12 heures au frigo.

    5. Au moment de servir, saupoudrer le sucre roux sur le dessus des crèmes et passez-les sous le grill du four très chaud, le temps de faire fondre et caraméliser la couche de sucre (environ 10 minutes).


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