Ingrédients :500 g de filet de saumon frais 4 tranches de saumon fume 1 bouquet d'herbes melange 30 g de beurre 3 oeufs 20 cl de creme fluide 1 Jus de citron 1 pot d'oeufs de saumon sel, poivre
Recette proposée par : Nelly 14/12/2008
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Recette pour 6 personnes :  1. Préchauffez le four à 180 degrés (th 6). Beurrez un moule à cake avec du beurre ramoli.
2. Rincez les herbes mélangées, essorez-les et ciselez-les finement.
3. Découpez la chair de saumon frais et mixez la avec les oeufs, la crème, sel et poivre. Découpez les tranches de saumon fumé en lanières.
4. Remplissez le moule en alternant préparation au saumon frais, lanières de saumon fumé, herbes, en terminant par une couche de préparation au saumon frais.
5. Déposez au bain marie chaud et enfournez 45 minutes. Laissez refroidir dans le four, recouvrez d'un film plastique et réservez au froid pendant une nuit. Démoulez au moment de déguster.

Le bouquet d'herbes mélangées peut contenir selon les gouts : persil, ciboulette, aneth, estragon, coriandre fraiche, ...
Présentez la terrine en tranches, décorées d'oeufs de saumon et d'herbes ciselées. Accompagnez de crème citronnée. |