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Mise à jour 10/04/2011

TERRINE AUX DEUX SAUMONS

Mois de Decembre

   Terrines   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h45 Cuisson : 00h45 Repos : 08h00

  Ingrédients :

  • 500 g de filet de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fume
  • 1 bouquet d'herbes melange
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de creme fluide
  • 1 Jus de citron
  • 1 pot d'oeufs de saumon
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    14/12/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez le four à 180 degrés (th 6). Beurrez un moule à cake avec du beurre ramoli.

    2. Rincez les herbes mélangées, essorez-les et ciselez-les finement.

    3. Découpez la chair de saumon frais et mixez la avec les oeufs, la crème, sel et poivre. Découpez les tranches de saumon fumé en lanières.

    4. Remplissez le moule en alternant préparation au saumon frais, lanières de saumon fumé, herbes, en terminant par une couche de préparation au saumon frais.

    5. Déposez au bain marie chaud et enfournez 45 minutes. Laissez refroidir dans le four, recouvrez d'un film plastique et réservez au froid pendant une nuit. Démoulez au moment de déguster.

    Le bouquet d'herbes mélangées peut contenir selon les gouts : persil, ciboulette, aneth, estragon, coriandre fraiche, ...

    Présentez la terrine en tranches, décorées d'oeufs de saumon et d'herbes ciselées. Accompagnez de crème citronnée.


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