Ingrédients : 8 champignons parfumés de taille moyenne 1 grand concombre 1 tranche de jambon de 1/4 de cm d'épaisseur 1 litre de bouillon de poulet 4 c. soupe de sauce de soja
Recette proposée par : Anne 21/09/2008
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Recette pour 4 personnes : 1. Laissez tremper les champignons 15 minutes dans un verre d'eau tiède. Coupez et jetez les tiges des champignons.
2. Epluchez le concombre. Fendez-le en deux suivant sa longueur, ôtez les graines. Découpez les moitiés de concombre en fines lamelles. Découpez le jambon en allumettes.
3. Mettez le bouillon de poulet, le concombre, la sauce de soja et les champignons dans une grande casserole et amener à ébullition. Ensuite, réglez à feu doux, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
4. Versez le contenu de la casserole dans une soupière ou dans des bols individuels, saupoudrez de jambon. Servez chaud ou tiède.
A la place des champignons parfumés, vous pouvez utiliser 3 champignons de Paris frais découpés en lamelles.
En plein été, remplacez le concombre par un melon.
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