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Mise à jour 10/04/2011

SOUPE AU CONCOMBRE

Mois de Juin

   Entrée Froide   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  8 champignons parfumés de taille moyenne
  •  1 grand concombre
  •  1 tranche de jambon de 1/4 de cm d'épaisseur
  •  1 litre de bouillon de poulet
  •  4 c. soupe de sauce de soja

    Recette proposée par : Anne
    21/09/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Laissez tremper les champignons 15 minutes dans un verre d'eau tiède. Coupez et jetez les tiges des champignons.

    2. Epluchez le concombre. Fendez-le en deux suivant sa longueur, ôtez les graines. Découpez les moitiés de concombre en fines lamelles. Découpez le jambon en allumettes.

    3. Mettez le bouillon de poulet, le concombre, la sauce de soja et les champignons dans une grande casserole et amener à ébullition. Ensuite, réglez à feu doux, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

    4. Versez le contenu de la casserole dans une soupière ou dans des bols individuels, saupoudrez de jambon. Servez chaud ou tiède.

    A la place des champignons parfumés, vous pouvez utiliser 3 champignons de Paris frais découpés en lamelles.
    En plein été, remplacez le concombre par un melon.


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