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Mise à jour 10/04/2011

TERRINE COURGETTE-CAROTTE

Mois de Juin

   Accompagnement   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h15 Repos : 04h00

  Ingrédients :

  •  300g de carottes
  •  300g de courgettes
  •  2 dl de jus de carottes
  •  5 feuilles de menthe fraîche
  •  1/2 c. café de graines de cumin
  •  1 c. café de paprika en poudre
  •  8 g de gélatine alimentaire en feuille

    Recette proposée par : Nelly
    01/06/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez les courgettes mais ne les pelez pas. Pelez les carottes. Emincez le tout en larges bandes de 1-2 millimètres d'épaisseur. Salez. Cuisez à la vapeur pendant 15 minutes dans un cuit-vapeur. Laissez tiédir.

    2. Mettez la gélatine, le jus de carotte, le paprika et 1dl d'eau dans une casserole. Attendez 5 minutes que la gélatine ramollisse complètement. Chauffez doucement et mélangez pour que la gétine soit bien fondue et se mèle au mélange. Laissez tiédir.

    3. Dans le fond d'une terrine, couchez la moitiée des bandes de carottes. Parsemez un peu de cumin, poivrez. Couvrez de la moitiée des bandes de courgettes. Parsemez de menthe ciselée.

    4. Recommencez l'opération 3. Versez la gelée. Faites la bien descendre au fond au tappant la terrine. Couvrez. Laissrez prendre au frigo pendant 4 heures au moins.

    Vous pouvez remplacer la menthe par des feuilles de thym frais.


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