Ingrédients : 1 bar de 1,5 kg 4 branches de celeri 2 kg de gros sel 3 blancs d'oeuf
Recette proposée par : Nelly 23/01/2006
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Videz le poisson, mais ne l'écaillez pas. Faites préchauffez votre four à 210 degrés C (Th 7). Farcissez le poisson de branches de céleri. Mélangez les blancs d'oeuf dans le gros sel.
2. Posez une feuille de papier de cuisson sur une plaque allant au four ou huilez un plat en métal. Etalez une couche de sel de 1,5 cm d'épaisseur sur le fond. Posez le poisson farci dessus. Recouvrez-le de pâte de sel en façonnant avec les mains. Mettez au four pendant 20 minutes.
3. Sortez du four et cassez la croûte de sel avec un petit marteau. Retirez la pellicule supérieure, la peau du poisson va venir avec. Servez aussitôt avec une sauce aux herbes. |