Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

TARTE PROVENCALE

Mois de Juin

   Tarte salée   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  150g de mozzarella
  •  3 tomates
  •  3 courgettes
  •  20cl de creme fraiche
  •  4 oeufs
  •  10 feuilles de basilic
  •  1 c. soupe de farine
  •  20g de beurre
  •  300g de pate brisee

    Recette proposée par : Nelly
    08/06/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Ebouillantez (1 min) et pelez les tomates. Coupez-les en dés.

    2. Lavez, séchez, coupez les courgettes en rondelles, puis plongez-les dans de l'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition laissez cuire 3 mn. Egouttez.

    3. Etalez la pate et déposez dans un moule à tarte beurré et fariné. Réservez au frais.

    4. Allumez le four à 210 degrés C (th 7). Coupez la mozzarella en petits dés. Dans la tarte, disposez les rondelles de courgettes en intercalant les dés de tomates et de mozzarella.

    5. Battez les oeufs et la crème, salez et poivrez, puis ajoutez le basilic. Nappez-en les légumes. Enfournez 10 mn, puis baissez le thermostat à 180 degrés C (th 6) et cuisez pendant 30 à 35 mn. Servez dès la sortie du four.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine