Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

THON GRILLE SAUCE TOMATE AU BASILIC

Mois de Juin

   Poisson   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h30 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  1 tranche de thon de 4cm d'épaisseur
  •  Marinade :
  •  4 c. soupe d'huile d'olive
  •  1 citron
  •  sel, poivre
  •  Sauce tomate :
  •  4 gousses d'ail
  •  10 grosses feuilles de basilic
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  400g de coulis de tomate

    Recette proposée par : Nelly
    08/06/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Mettez la tranche de thon dans une marinade confectionnée avec de l'huile, du jus de citron, sel et poivre. Retournez-la 2 ou 3 fois.

    2. Mettez l'ail pelé, les feuilles de basilic et l'huile dans un mixer; mixez pour obtenir une purée homogène. Ajoutez la marinade et mélangez. Faites doucement chauffer la sauce tomate.

    3. Faites griller la tranche de thon sous le gril du four ou au barbecue, 15 mn de chaque côté. Servez la sauce tomate avec le thon.

    Accompagnez de tomates lavées et coupées en deux, saupoudrées d'herbes de provence; puis grillées en même temps que le thon.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine