Ingrédients : 1 tranche de thon de 4cm d'épaisseur Marinade : 4 c. soupe d'huile d'olive 1 citron sel, poivre Sauce tomate : 4 gousses d'ail 10 grosses feuilles de basilic 3 c. soupe d'huile d'olive 400g de coulis de tomate
Recette proposée par : Nelly 08/06/2002
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Mettez la tranche de thon dans une marinade confectionnée avec de l'huile, du jus de citron, sel et poivre. Retournez-la 2 ou 3 fois.
2. Mettez l'ail pelé, les feuilles de basilic et l'huile dans un mixer; mixez pour obtenir une purée homogène. Ajoutez la marinade et mélangez. Faites doucement chauffer la sauce tomate.
3. Faites griller la tranche de thon sous le gril du four ou au barbecue, 15 mn de chaque côté. Servez la sauce tomate avec le thon.
Accompagnez de tomates lavées et coupées en deux, saupoudrées d'herbes de provence; puis grillées en même temps que le thon. |