Ingrédients :6 abricots secs 24 cerneaux de noix 6 dattes sechees 250 g de pate d'amandes 5 c. soupe de sucre cristallise
Recette proposée par : Nelly 14/12/2008
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Recette pour 6 personnes : 1. Eliminez les noyaux des dattes en faisant une fente dans la longueur à l'aide d'un couteau pointu. Fendez les abricots sans séparer les deux moitiés.
2. Divisez la pate d'amandes en 24 morceaux, façonnez des boulettes, garnissez-en les abricots, les dattes et réunissez, deux par deux, les cerneaux de noix autour d'une boule de pate d'amande.
3. Roulez chaque fruit dans du sucre cristallisé. Présentez sur un plat.
Vous pouvez ajouter des pruneaux, des amandes, des noix de pécan,... Utilisez de la pate d'amande de différentes couleurs (verte, blanche, rose,...)
Vous pouvez en préparer le double, car ces fruits se conservent parfaitement dans une boite hermetique. |