Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

FRUITS DEGUISES

Mois de Decembre

   Confiserie   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 6 abricots secs
  • 24 cerneaux de noix
  • 6 dattes sechees
  • 250 g de pate d'amandes
  • 5 c. soupe de sucre cristallise


    Recette proposée par : Nelly
    14/12/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Eliminez les noyaux des dattes en faisant une fente dans la longueur à l'aide d'un couteau pointu. Fendez les abricots sans séparer les deux moitiés.

    2. Divisez la pate d'amandes en 24 morceaux, façonnez des boulettes, garnissez-en les abricots, les dattes et réunissez, deux par deux, les cerneaux de noix autour d'une boule de pate d'amande.

    3. Roulez chaque fruit dans du sucre cristallisé. Présentez sur un plat.

    Vous pouvez ajouter des pruneaux, des amandes, des noix de pécan,... Utilisez de la pate d'amande de différentes couleurs (verte, blanche, rose,...)

    Vous pouvez en préparer le double, car ces fruits se conservent parfaitement dans une boite hermetique.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine