Ingrédients : 1 ananas 4 c. soupe de sucre de canne roux 1 c. café de vanille en poudre 2 pincées de cannelle en poudre le jus d'un citron 1/2 c. soupe de rhum
Recette proposée par : Nelly 28/08/2008
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Préparez un lit de braise dans votre barbecue. Posez une feuille de papier d'aluminium sur la grille chaude en ayant pris soin de rouler les bords.
2. Découpez l'ananas en quartiers avec le plumet. Enlevez le coeur qui est toujours un peu dur. Mélangez la vanille, la cannelle et le sucre. Saupoudrez les quartiers de ce mélange.
3. Déposez les quartiers sur la grille, posés sur un côté de la chair. Tournez les sur une face et puis l'autre plusieurs fois en cours de cuisson (environ 15 minutes). En servant sur les assiettes, arrosez l'ananas du jus de citron mélangé au rhum. |