Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

ANANAS SUR LA BRAISE

Mois de Juin

   Dessert aux Fruits   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h05 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 ananas
  •  4 c. soupe de sucre de canne roux
  •  1 c. café de vanille en poudre
  •  2 pincées de cannelle en poudre
  •  le jus d'un citron
  •  1/2 c. soupe de rhum

    Recette proposée par : Nelly
    28/08/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Préparez un lit de braise dans votre barbecue. Posez une feuille de papier d'aluminium sur la grille chaude en ayant pris soin de rouler les bords.

    2. Découpez l'ananas en quartiers avec le plumet. Enlevez le coeur qui est toujours un peu dur. Mélangez la vanille, la cannelle et le sucre. Saupoudrez les quartiers de ce mélange.

    3. Déposez les quartiers sur la grille, posés sur un côté de la chair. Tournez les sur une face et puis l'autre plusieurs fois en cours de cuisson (environ 15 minutes). En servant sur les assiettes, arrosez l'ananas du jus de citron mélangé au rhum.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine