Ingrédients :250 g de foie gras mi-cuit 6 tranches de pain d'epice 250 g salades vertes melangees 1 c. soupe vinaigre de vin vieux 2 c. soupe d'huile de noix 3 c. soupe d'huile de tournesol Sel, poivre
Recette proposée par : Veronique 14/12/2008
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Recette pour 6 personnes : 1. Lavez les feuilles de salade, essorez-les, recoupez les plus grandes feuilles pour en faciliter la dégustation.
2. Préparez dans un bol la vinaigrette en mélangeant vinaigre, huiles, sel et poivre.
3. Découpez le foie gras mi-cuit en fines languettes.
4. Faites griller légèrement les tranches de pains d'épice, coupez-les en deux. Déposez sur chacune d'elle des languettes de foie gras, poivrez. Disposez la salade dans des assiettes creuses, arrosez avec la vinaigrette et posez dessus les toasts au foie gras. Dégustez sans attendre.
Vous pouvez enrichir cette salade avec de petits dés de pommes, des raisins, des champignons crus émincés,... |