Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

GRATIN D'ABRICOTS

Mois de Juin

   Dessert aux Fruits   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  12 abricots
  •  60g de sucre en poudre
  •  4 jaunes d'oeuf
  •  jus de 1/2 citron
  •  15 cl de muscat
  •  8 petits macarons secs
  •  beurre

    Recette proposée par : Nelly
    20/06/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 200 degrés C (th 6/7). Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en lamelles. Beurrez 4 petits plats pouvant aller au four. Répartissez les lamelles d'abricots dans chacun d'eux.

    2. Fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre, le mélange doit devenir mousseux. Incorprez le jus de citron et le muscat peu à peu en continuant de fouetter.

    3. Recouvrez les abricots de la crème, parsemez de macarons écrasés. Enfournez 10 minutes, puis passez 5 minutes sous le grill. Servez aussitôt.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine