Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

COMPOTE FROIDE DE POIVRONS

Mois de Juillet

   Amuse bouche   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h50 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 poivron vert
  •  2 poivrons rouges
  •  2 poivrons jaunes
  •  1 oignon
  •  2 gousses d'ail
  •  1 petite boite de concentré de tomates
  •  12 feuilles de basilic
  •  4 anchois à l'huile
  •  1 petit piment
  •  huile d'olive
  •  sel

    Recette proposée par : Pierre
    29/06/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez un quart du poivrons vert, un quart du jaune et un quart du rouge en très petits carrés. Hachez le reste avec le piment épépiné.

    2. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une sauteuse avec de l'huile. Ajoutez le concentré de tomates et remuez 2 minutes à feu doux. Ajoutez les poivrons hachés, le basilic ciselé et 15cl d'eau. Salez et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant périodiquement.

    3. Hachez les filets d'anchois. Incorporez-les à la compote ainsi que les petits carrés de poivrons. Mélangez et laissez refroidir. Servez avec des crudités ou des chips de maîs à tremper dans la compote.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine