Ingrédients : 1 poivron vert 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 1 oignon 2 gousses d'ail 1 petite boite de concentré de tomates 12 feuilles de basilic 4 anchois à l'huile 1 petit piment huile d'olive sel
Recette proposée par : Pierre 29/06/2002
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Recette pour 6 personnes : 1. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez un quart du poivrons vert, un quart du jaune et un quart du rouge en très petits carrés. Hachez le reste avec le piment épépiné.
2. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une sauteuse avec de l'huile. Ajoutez le concentré de tomates et remuez 2 minutes à feu doux. Ajoutez les poivrons hachés, le basilic ciselé et 15cl d'eau. Salez et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant périodiquement.
3. Hachez les filets d'anchois. Incorporez-les à la compote ainsi que les petits carrés de poivrons. Mélangez et laissez refroidir. Servez avec des crudités ou des chips de maîs à tremper dans la compote. |