Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

FLAN AU PISTOU

Mois de Juillet

   Entrée chaude   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4 oeufs
  •  40g de parmesan rapé
  •  15 cl de lait
  •  20 cl de crème fraîche
  •  40g de beurre
  •  2 gousses d'ail
  •  2 bouquets de basilic
  •  1 c. soupe de farine
  •  10 cl d'huile d'olive
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Isabelle
    29/06/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 210 degrés C (Th 7). Epluchez l'ail.

    2. Dans le bol du mixer, mélangez l'ail, les feuilles de basilic, le parmesan et l'huile d'olive.

    3. Faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez la farine, remuez, puis délayez avec le lait. Remuez jusqu'à ébullition et épaississement de la béchamel. Salez et poivrez. Ajoutez dans le mixer.

    4. Ajoutez la crème et les oeufs dans le mixer. Mixez le tout. Beurrez 4 mini plats et répartissez la préparation dedans. Faites cuire 20 minutes au bain marie. Servez tiède.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine