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Mise à jour 10/04/2011

NOISETTES DE CHEVREUIL A L'ORANGE

Mois de Decembre

   Viande   Assez cher    Moyenne
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 8 noisettes de chevreuil
  • 12 feuilles de chou
  • 600 g de girolles
  • 120 g de confiture d'orange
  • 5 c. soupe vinaigre de vin rouge
  • 1 c. cafe de 4-epices
  • 50 g de beurre
  •  Sel et poivre

    Recette proposée par : Avantages
    14/12/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Ebouillantez les feuilles de chou pendant 5 minutes; refroidissez-les sous le robinet, ciselez-les en lanières. Melez dans un bol, la confiture, 4 c. soupe de vinaigre, 1/2 c. café de 4-épices, l'eau, sel et poivre.

    2. Cuisez les girolles avec 1 c. soupe d'huile. Quand leur eau est évaporée, ajoutez le chou, 1/2 c. café de 4-épices, 1 c. soupe de vinaigre, sel et poivre. Couvrez et laissez sur feu très doux.

    3. Chauffez la poele huilée à feu vif. Dorez brièvement les noisettes recto verso. Puis cuisez 3 minutes par face à feu doux. Faites fondre le beurre dans le chou, enrobez-le bien; étalez sur un plat chaud. Otez les noisettes, entourez-les d'aluminium.

    4. Versez le jus du bol dans la poele sur feu vif; quand il s'épaissit, roulez-y les noisettes et posez-les sur le chou. Ajoutez dans la sauce le sang perdu dans l'aluminium, versez sur le plat. Servez chaud.

    Un beau tournedos peut remplacer les 2 noisettes.

    Boisson conseillée : Bourgogne rouge d'au moins 5 ans (Santenay, Volnay,...) servi à 15 degrés.


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