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Mise à jour 10/04/2011

TAGLIATELLES AU THON

Mois d'Aout

   Plat Complet   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  300 gr de tagliatelles (pates)
  •  200 gr de pulpe de tomate
  •  150 gr de thon à l'huile d'olive
  •  2 gousses d'ail
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  50 gr de capres
  •  1 bouquet de basilic
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Pierre
    28/08/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez et hachez l'ail. Lavez, essuyez et ciselez finement le basilic. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Mettez y l'ail et la moitié du basilic. Faites dorer 2 min en remuant sans arrêt puis ajoutez le thon, égoutté et émietté ainsi que la pulpe de tomates. Mélangez bien. Salez, poivrez. Laissez mijoter 20 min à feu doux, jusqu'à ce que la sauce ait un peu réduit. Ajoutez les câpres.

    2. Pendant ce temps, plongez les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée et additionnée d'une c. à soupe d'huile d'olive. Laissez frémir et égouttez-les lorsqu'elles sont « al dente ». Joignez les pâtes au contenu de la poêle. Mélangez à l'aide de deux spatules pour bien les lier à la sauce au thon. Poivrez, parsemez du restant de basilic et servez aussitôt.


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