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Mise à jour 10/04/2011

PETITS SOUFFLES AUX FRAMBOISES

Mois d'Aout

   Dessert aux Fruits   Assez cher    Moyenne
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  700 g de framboises
  •  1 citron
  •  6 petits macarons
  •  6 oeufs
  •  1/2 litre de lait
  •  350 g de sucre en poudre
  •  1 c soupe de sucre glace
  •  2 c soupe d'eau de-vie de framboise
  •  50 g de farine
  •  90 g de beurre

    Recette proposée par : Véronique
    31/07/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez ces jaunes avec 120 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine. Ajoutez le lait brûlant en filet, tout en fouettant. Versez dans une casserole, amenez à ébullition toujours en fouettant. Laissez cuire pendant 3 mn, en remuant sans arrêt.

    2. Hors du feu arrosez la préparation avec le beurre fondu. Réservez 18 framboises, faites cuire les autres 5 mn à feu vif avec 170 g de sucre, 4 c soupe d'eau et le jus de citron. Hors du feu incorporez l'eau-de-vie puis faites chauffer le four (thermostat 7 - 210 degés C).

    3. Beurrez les moules et saupoudrez chacun avec 10 g de sucre. Mélangez la crème aux oeufs et la purée de framboises. Montez les blancs en neige. Incorporez-en 1/3 en fouettant et les 2/3 restant, délicatement.

    4. Remplissez à moitié les moules de cette préparation, ajoutez un macaron légérement écrasé puis 3 framboises. Finissez de remplir et lissez avec la lame d'un couteau. Enfournez pour 10 mn. A la sortie du four saupoudrez très légèrement de sucre glace et servez.


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