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Mise à jour 10/04/2011

BAVAROIS AU CASSIS

Mois d'Aout

   Dessert aux Fruits   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h10 Repos : 24h00

  Ingrédients :

  •  700g de cassis
  •  250g de sucre semoule
  •  5 feuilles de gelatine
  •  50cl de creme fraiche
  •  50g de sucre glace
  •  eau

    Recette proposée par : miamw
    04/08/2002

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez et égouttez les baies de cassis. Passez-les au moulin à légumes grille fine. Il doit rester environ 25cl de pulpe de fruit.

    2. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le sucre dans une casserole avec 12cl d'eau. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Retirer du feu.

    3. Ajoutez la pulpe de fruits et les feuilles de gélatine essorées. Remuez bien pour dissoudre la gélatine. Filtrez dans une passoire fine.

    4. Laissez refroidir complètement, puis incorporez la crème et le sucre glace. Mélangez bien. Tapissez un moule à charlotte de film plastique. Versez-y la préparation et mettez au frigo pendant 24 heures. Démoulez avant de servir.


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