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Mise à jour 10/04/2011

LIQUEUR DE CASSIS

Mois d'Aout

   Boisson   Assez cher    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1kg de grappes de cassis
  •  1l d'eau de vie
  •  1 clou de girofle
  •  1,5 bâton de cannelle
  •  12 feuilles de cassis bien vertes
  •  800g de sucre cristallisé

    Recette proposée par : miamw
    04/08/2002

     

  • Recette pour 10 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez et égouttez les cassis égrappés. Ecrasez-les grossièrement. Dans un grand bocal, mélangez l'eau de vie, le clou de girofle, la cannelle et les feuilles de cassis.

    2. Ajoutez la purée de baies et le sucre. Mélangez bien. Fermez hermétiquement. Placez ce récipient au soleil et laissez reposer pendant 1 mois.

    3. Filtrez le mélange au travers d'un torchon propore posé sur un récipient large. Faites sortir tout le liquide en tordant le torchon. Filtrez à nouveau le liquide et mettez le en bouteille. Bouchez bien hermétiquement et conservez dans un endroit frais.

    Lors de l'étape 3, si vous trouvez la liqueur un peu forte, ajoutez du sucre fondu dans de l'eau froide diliué à raison de 250g pour 25cl.
    Dans de bonnes conditions de conservation, la bouteille bien bouchée peut se conserver plusieurs années.


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