Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

RAISINS EN ROBE DE CHOCOLAT

Mois de Decembre

   Confiserie   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 1 grosse grappe de raisin
  • 150 g de chocolat noir


    Recette proposée par : Nelly
    14/12/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Cassez le chocolat dans un saladier, passez le quelques secondes au micro-ondes avec une goutte d'eau. Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse. Laissez tiédir.

    2. Rincez le raisin, séparez les grains en gardant un petit bout de queue. Epongez-les soigneusement.

    3. Huilez légèrement une grande feuille d'aluminium. Plongez chaque grain dans le chocolat, déposez-le sur la feuille d'alu. Laissez durcir le chocolat à l'air libre.

    4. Réservez au réfrigérateur. Servez légèrement frais.

    Délicieux pour picorer entre amis. Cet enrobage peut etre utilié pour tous les fruits.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine