Ingrédients : 500 g de filet de porc 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 grosses gousses d'ail 2 ciboules 3 c. soupe de sauce de soja 1 c. café de graines de sesame 1 c. café de maizena poivre
Recette proposée par : Michèle 07/08/2002
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Recette pour 4 personnes : 1. Découpez le porc en tranches de 2 mm d'épaisseur. Découpez ensuite les tranches en lanières de 2 mm de largeur. Lavez et découpez chaque poivron en 4 dans le sens de la longueur, épépinez-les, puis découpez les quartiers transversalement en lamelles de 3 mm de largeur.
2. Découpez les ciboules en tronçons de 2 cm. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Délayez la maizena dans 2 cuillères à soupe d'eau froide. Faites griller dans une poêle les graines de sésame, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les passer au moulin à café pour obtenir une poudre assez grossière.
3. Sur feu vif, faites chauffer une poêle, versez-y un peu d'huile et faites chauffer 1 minute. Ajoutez le porc et l'ail, faites cuire sur feu modéré 5 minutes en remuant constamment. Ajoutez les poivrons et les ciboules. Faites cuire pendant 3 minutes en tournant continuellement.
4. Incorporez porc, poivre, sauce de soja, huile de sésame, puis maïzena. Laissez cuire 1 minute tout en tournant. Saupoudrez de graines de sésame et servez chaud.
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