Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CLEMENTINES CONFITES

Mois de Decembre

   Confiserie   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 03h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1kg de clementines
  •  1kg de sucre

    Recette proposée par : Sophie
    14/12/2008

     

  • Recette pour 10 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez, coupez les clémentines en deux et enlevez le pédoncule. Mettez-les dans une bassine à confiture et réglez la chaleur sur feu doux.

    2. Ajoutez le sucre petit à petit en laissant cuire doucement. Laissez la cuisson se prolonger pendant 2 heures en surveillant de temps en temps que le sirop ne caramélise pas.

    3. Retirez la bassine du feu et prélevez les fruits avec une écumoire pour les répartir dans deux bocaux. Versez le sirop par dessus et laissez refroidir complètement. Attendez au moins le lendemain pour déguster.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine