Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CONFITURE DE KIWIS AU CITRON VERT

Mois de Novembre

   Confitures   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 01h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 kg de kiwis
  •  1 kg de sucre en poudre
  •  1 citron vert

    Recette proposée par : Isabelle
    10/08/2002

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez les kiwis et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une terrine avec le sucre. Lavez le citron en le brossant. Râpez les zestes et extrayez le jus. Ajoutez le zeste et le jus au contenu de la terrine et laissez reposer 3 heures.

    2. Au bout de ce temps, versez le tout dans une bassine à confiture et faites cuire à feu doux pendant 1 heure en mélangeant de temps en temps. Au terme de la cuisson, les fruits doivent être bien confits. Ebouillantez les pots à confiture puis séchez-les soigneusement. Versez la confiture puis fermez les pots hermétiquement


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine