Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CONFITURE DE PAMPLEMOUSSES À L'ORANGE

Mois de Fevrier

   Confitures   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h50 Cuisson : 00h50 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4 pamplemousses
  •  1 kg d'oranges
  •  1 kg de sucre

    Recette proposée par : Andrée
    10/08/2002

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez les pamplemousses, débarrassez les quartiers des peaux blanches. Pressez les oranges, faites dissoudre le sucre dans le jus d'orange sur feu doux, quand le liquide bout, ajoutez les morceaux de pamplemousses. Laissez cuire pendant 50 mn en remuant souvent.

    2. Vérifiez la consistance de la confiture en versant une goutte sur une soucoupe froide, elle doit se figer aussitôt. Ecumez, mettez en pots et fermez hermétiquement.

    Vous pouvez parfumer cette confiture avec 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille ou 2 clous de girofle


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine