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Mise à jour 10/04/2011

MOUSSE GLACEE AUX FRAMBOISE

Mois de Juillet

   Glaces   Assez cher    Moyenne
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h05 Repos : 03h00

  Ingrédients :

  •  500g de framboises
  •  300g de fromage blanc
  •  2 c. soupe de jus de citron
  •  10g de feuille de gélatine
  •  2 blancs d'oeuf
  •  3 c. soupe de sucre

    Recette proposée par : Annie
    10/08/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Sortez le fromage blanc du frigo. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Gardez 4 belles framboises et mixez les autres avec 2 cuillères à soupe d'eau et le jus de citron. Filtrez le coulis et incorporez-y le sucre.

    2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de ce coulis avec la gélatine essorée. Remuez jusqu'à dissolution de la gélatine. Dans le restant du coulis, mélangez le fromage blanc puis la gélatine fondue.

    3. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement dans le mélange. Versez la préparation dans 4 ramequins et faites prendre 3 heures au congélateur. Avant de servir, décorez avec une framboise entière qui avait été mise de côté.


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