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Mise à jour 10/04/2011

FEUILLES DE VIGNE FARCIES

Mois d'Aout

   Entrée Froide   Bon marché    Moyenne
Préparation : 00h30 Cuisson : 01h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  40g d'oignons
  •  80g de riz
  •  40g de raisins de Smyrne secs
  •  20g de pignons de pin
  •  1/4 c. café de cannelle en poudre
  •  2 c. soupe de menthe fraîche ciselée
  •  Jus de 1 citron
  •  7 c. soupe d'huile d'olive
  •  35 feuilles de vigne
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Béatrice
    13/08/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez les oignons, hachez-les finement et faites-les fondre 5 minutes à la poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz, les raisins secs, les pignons, la cannelle, du sel, du poivre et la menthe. Faites cuire jusqu'à ce que le riz devienne transparent. Ajoutez alors 1/4 litre d'eau chaude et laissez mijoter jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.

    2. Coupez les queues des feuilles de vigne. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes si elles sont fraîches, 15 minutes s'il s'agit de feuilles en conserve. Egouttez-les, passez-les sous l'eau fraîche et égouttez-les à nouveau. Posez-les sur un torchon propre pour les sécher.

    3. Etalez les feuilles sur un plan de travail, côté brillant en dessous. Posez sur chaque feuille une cuillère à café de garniture, rabattez les deux côtés et roulez comme un cigare. Rangez les feuilles farcies au fur et à mesure dans une sauteuse, bien serrées, en une seule couche. Arrosez de jus de citron, du reste d'huile d'olive et de 1 dl d'eau bouillante. Laissez mijoter à feu très doux pendant 30 à 40 minutes.

    Servez frais avec du yaourt.
    Vous pouvez aussi servir les feuilles de vigne à l'apéritif, simplement arrosées de jus de citron.


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