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Mise à jour 10/04/2011

CARPACCIO D'AVOCAT ET SAUMON A L'ANETH

Mois de Novembre

   Entrée Froide   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h00 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  • 300g concombre
  • 300g avocat
  • 200g saumon
  • 1/2 citron
  • 125g yaourth Fjord
  • 1 c. soupe huile olive
  • 2 c. café huile tournesol
  • 1 c. café vinaigre
  • 2 c. soupe aneth
  •  sel et poivre

    Recette proposée par : Nelly
    03/12/2001

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez le concombre, éliminez la partie centrale avec les pépins et coupez le concombre en très fines rondelles à l'aide d'un robot. Mettez les rondelles dans une passoire, parsemez de sel fin et laissez dégorger le temps de préparer les autres ingrédients.

    2. Coupez le saumon en lanières. Mettez celles-ci dans un petit saladier, ajoutez 1 c. à soupe de jus de citron et 3 c. à café bombées de fjord. Poivrez, ajoutez 1 c. à café d'aneth ciselé et mélangez délicatement. Réservez au frais.

    3. Coupez l'avocat en deux, pelez-le, retirez le noyau et coupez la chair en fines lamelles. Arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.

    4. Mélangez le reste de fjord avec l'huile d'olive, du sel, du poivre et le reste de l'aneth. Egouttez et séchez le concombre à l'aide de papier absorbant. Assaisonnez-le avec la sauce.

    5. Sur chaque assiette, tapissez le fond avec les tranches de concombre assaisonnées, puis dressez les tranches d'avocat en éventail. Mélangez l'huile et le vinaigre et poivrez généreusement. Arrosez les lamelles d'avocat de cette vinaigrette. Disposez les lamelles de saumon en dôme au centre. Poivrez une dernière fois. Servez bien frais.

    Choisissez un gros avocat des antilles et bien mûr.
    Faites mariner le saumon et le concombre chacun dans sa sauce la veille, ils n'en seront que plus parfuméacute;s. Mais ne coupez l'avocat qu'à la dernière minute.
    Boisson conseillée : Vin blanc type Meursault.


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