Ingrédients : 400g d'agneau 4 merguez 1 morceau de 150g de bacon 12 beaux champignons 1 poivron vert 1 poivron rouge 4 petis oignons thym, laurier herbes aromatiques huile, vinaigre sel, poivre
Recette proposée par : Myriam 28/08/2008
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Recette pour 4 personnes : 1. Coupez la viande en gros dés. Faites une marinade avec huile, vinaigre, sel, poivre, thym et laurier et autres herbes aromatiques selon disponibilités (romarin, fenouil, etc.). Faites macérer les morceaux de viande dans cette préparation pendant deux heures en les retournant plusieurs fois.
2. Egouttez les morceaux de viande. Pelez les oignons et coupez-les en deux. Lavez les poivrons, ouvrez-les, épépinez-les et coupez-les en carrés. Coupez les merguez en trois et le bacon en morceaux. Epluchez les champignons, séparez les pieds des têtes.
3. Enfilez tous les éléments sur les brochettes en commençant et en finissant par une tête de champignons partie bombée vers l'extérieur. Cuisez au barbecue ou sur le gril en retournant plusieurs fois et en arrosant avec la marinade. |