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Mise à jour 10/04/2011

BROCHETTES DE POISSON

Mois de Septembre

   Poisson   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h10 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  400 g de poisson à chair ferme (cabillaud)
  •  2 citrons
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  2 c. soupe d'origan
  •  2 brins de thym frais
  •  1 courgette
  •  4 oignons nouveaux
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Isabelle
    31/08/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Dans un bol, mélangez le jus d'un citron avec l'huile d'olive, l'origan et le thym émietté. Coupez le poisson en gros dés de 3 cm environ. Découpez le deuxième citron en tranches, puis chaque rondelle en quatre. Lavez la courgette et faites des tranches fines. Epluchez et coupez chaque oignon en quatre.

    2. Sur 4 brochettes enfilez les cubes de poisson en intercalant le citron, une petite rondelle de courgette, 1/4 d'oignon. Mettez les brochettes dans un plat et arrosez avec la marinade. Laissez macérer au frais 30 minutes.

    3. Salez et poivrez juste avant la cuisson. Faites cuire au barbecue ou sous le grill du four pendant 10 mn en retournant les brochettes une ou deux fois. Avant de servir, arrosez avec le restant de la marinade.


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