Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

THON A LA MERIDIONALE

Mois de Septembre

   Plat Complet   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  2 belles tranches de thon
  •  1 courgette
  •  1 aubergine
  •  1 poivron
  •  4 tomates
  •  1 gros oignon
  •  2 gousses d'ail
  •  1 verre de vin blanc sec
  •  1 citron
  •  thym, laurier
  •  sel, poivre
  •  huile d'olive

    Recette proposée par : Françine
    07/09/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Taillez la courgette et l'aubergine en tranches. Coupez les tomates en quatre et hachez l'oignon et l'ail. Faites revenir ce hachis oignon-ail dans de l'huile.

    2. Ajoutez la courgette, l'aubergine, les tomates et le poivron coupé en dés. Mouillez avec le vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez le thym et le laurier.

    3. Laissez cuire doucement 15 minutes. Assaisonnez les tranches de thon et ajoutez-les dans la sauteuse. Prolongez la cuisson de 20 minutes.

    4. Coupez le citron en tranches fines, puis en quartiers. Ajoutez-les dans la sauteuse et terminez par 10 minutes de cuisson.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine