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Mise à jour 10/04/2011

FAR BRETON

Mois de Septembre

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h45 Repos : 12h00

  Ingrédients :

  •  1 l de lait
  •  10 g de beurre
  •  200 g de farine
  •  6 oeufs
  •  Sucre en poudre
  •  500 g de pruneaux dénoyautés
  •  10 cl de rhum
  •  1 c. café: de vanille en poudre

    Recette proposée par : Michel
    07/09/2002

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. La veille, placez les pruneaux dénoyautés dans un bol. Tassez-les bien et recouvrez-les de rhum. Filmez et laissez macérer.

    2. Le jour même, égouttez les pruneaux. Beurrez le moule. Préchauffez le four à 180 degrés C (th. 5).

    3. Dans une jatte, mélangez la farine avec le sucre et la vanille, puis délayez progressivement au fouet avec le lait. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les oeufs un par un. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes.

    4. Incorporez alors les pruneaux égouttés. Remuez délicatement. Versez la préparation dans le moule en répartissant les pruneaux. Enfournez et laissez cuire pendant 45 min. Piquez la pointe d'un couteau à la fin de la cuisson. Le gâteau est cuit si elle ressort sèche. Laissez refroidir avant de démouler.


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